Михаил Мишустин утвердил программу помощи «отстающим» Карелии, Алтаю и Тыве

Михаил Мишустин утвердил программу помощи «отстающим» Карелии, Алтаю и Тыве, фото-1

Правительство поможет проблемным регионам оживить экономику и повысить уровень жизни населения. 

Премьер-министр России утвердил правила финансирования отдельных программ развития некоторых регионов. Речь идёт о республиках Алтай, Карелия и Тыва. Об этом сегодня говорится на сайте правительства России. Правила также распространяются на отдельные проекты в Республике Калмыкия, Чувашской Республике, Алтайском крае, Курганской и Псковской областях. 

Утвержденные правила фиксируют порядок и условия предоставления трансфертов из федерального бюджета. Также регламентируются особенности контроля за расходованием средств и сроки подготовки дополнительных нормативных актов.

В числе проектов, которые вошли в индивидуальные программы, – туристско-рекреационные кластеры, технопарки, передовые сельскохозяйственные предприятия, оздоровительные комплексы. Также предусмотрены мероприятия по поддержке малого и среднего бизнеса, расширению сетей газоснабжения и совершенствованию транспортной инфраструктуры.

Оценивать эффективность исполнения планов будут по количеству созданных рабочих мест и успешно завершённых инвестиционных проектов. 

Как рассказали нашему порталу в пресс-службе правительства, республика в рамках этой помощи получит с 2020 по 2024 год пять миллиардов рублей. 

Фото РИА-Новости

Мишустин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!