Анонсированные перелеты из Петрозаводска в Мурманск отложили на неопределенное время

Анонсированные перелеты из Петрозаводска в Мурманск отложили на неопределенное время, фото-1

25 июня «РусЛайн» сообщил на своем официальном сайте, что с июля из Петрозаводска в Мурманск и обратно начнут летать самолеты авиакомпании. Было заявлено, что первый вылет состоится уже 5 июля и рейсы будут регулярными – дважды в неделю по средам и воскресеньям. Добраться из одной северной столицы в другую можно всего за полтора часа и две тысячи рублей, заверил авиаперевозчик.

Анонсированные перелеты из Петрозаводска в Мурманск отложили на неопределенное время, фото-2

Но не случилось. По какой-то причине 5 числа рейс так и не состоялся, следующий – 8-го июля тоже. Сейчас на сайте невозможно заказать билеты – при попытке оформить онлайн-заказ вылезает сообщение, что на выбранную дату свободных мест нет. Телеграм-канал «Глубокая Карелия» предположил, что рейс попросту не популярен.

Рейсы 5, 8, 12, 15 июля отменены. Спросы на перелеты «РусЛайном» нет. Зачем только строили аэровокзальный комплекс «Петрозаводск», если он не работает.

Напомним, 25 июня директор «РусЛайна» Александр Крутов заявил, что уверен в успехе нового для компании направления. Тогда же на сайте появилось расписание рейсов.

Оба региона — и Мурманская область, и Карелия — обладают прекрасным туристическим потенциалом, и мы рады соединить их прямыми рейсами. Кроме того, жители Мурманска смогут воспользоваться рейсами в Калининград с технической посадкой в Петрозаводске. Уверен, что направления будут пользоваться большим спросом.

Анонсированные перелеты из Петрозаводска в Мурманск отложили на неопределенное время, фото-3

Портал «Карелия.Ньюс» связался с пресс-секретарем регионального Минтранса Дмитрием Гордиенко и узнал, какова сейчас ситуация с перелетами из республики, в частности, с рейсами «РусЛайна». Как выяснилось, запуск нового направления отложили из-за непростой эпидемиологической ситуации, а не отменили рейсы, потому что желающих летать самолетами авиакомпании нет. Официального заявления компания, однако, не делала.

Дмитрий Гордиенко добавил, что сейчас в целом загрузка авиаперевозчиков значительно ниже обычной, но, тем не менее, самолеты продолжают летать. Пассажирская заполняемость по направлениям в Калининград и на юг не самая высокая, но это не повод отменять рейсы. С учетом эпидемии коронавируса спад интереса к перелетам вполне объясним. Исключение – рейсы в Москву. Как отметил Гордиенко, это направление пользуется стабильным спросом.

Вопрос с перелетами в Мурманск остается открытым – неизвестно, когда обещанные рейсы наконец запустят. Связаться с пресс-службой авиакомпании и получить комментарий не удалось. Авиаперевозчик не торопится общаться с прессой по телефону, все запросы рассматривают по электронной почте в течение трех дней.

Анонсированные перелеты из Петрозаводска в Мурманск отложили на неопределенное время
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!