В Петрозаводске планируется создать этнодеревню на основе эпоса «Калевала»

В Петрозаводске планируется создать этнодеревню на основе эпоса «Калевала», фото-1

Сейчас началась разработка бизнес-плана для инвесторов, передает пресс-служба мэрии. Горожанам предлагают внести свой вклад в реализацию инициативы – придумать звучное название для будущей деревни.

Проект призван сделать карельскую столицу еще более привлекательной для туристов и местных жителей. Его реализуют в рамках международной программы развития «Йоэнсуу – Петрозаводск: Пути роста».

Предполагается, что этнографическая деревня станет центром инноваций в организации музейного дела и научной лабораторией для археологов, историков, антропологов, реставраторов. Кроме того, объекту прочат статус одной из главных достопримечательностей региона.

В музее под открытым небом планируется проводить театральные постановки по мотивам «Калевалы», выступления фолк-групп, конкурсы среди мастеров резьбы по дереву и кузнецов, а также дегустацию блюд карельской кухни.

Администрация Петрозаводска приглашает жителей города поучаствовать в конкурсе на выбор названия для будущей деревни. Требования простые – передать самобытность региона и не забыть про отсылки к эпосу «Калевала».

Свой вариант можно предложить до 22 июля на портале «Активный горожанин». Для регистрации необходимо ввести логин и пароль с сайта Госуслуг.

«Калевала» этнодеревня Петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!