Уволен директор из Беломорска, который рассказал о принуждении к голосованию

Уволен директор из Беломорска, который рассказал о принуждении к голосованию, фото-1

Евгения Антипина после скандала с голосованием за поправки к Конституции в Беломорске, уволили. 

Об этом рассказал сам теперь уже бывший директор муниципального учреждения «Управление по физической культуре, делам молодёжи и развитию туризма» Беломорского муниципального района. 

Вчера я был уволен. Формально – п. 2 ч. 1 ст. 278 ТК РФ. Фактически – [за] моё сообщение о преступлении по ст. 141 УК РФ, - написал он на своей странице. 

Отметим, что в соответствии с пунктом 2 статьи 278 Трудового Кодекса РФ руководитель организации может быть уволен по особому основанию — в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора. Иными словами, некий такой странный пункт, дающий право просто так уволить человека, объяснив это «особым основанием». 

Как признался нашему СМИ сам Евгений Антипин, он ожидал такой сценарий. В настоящий момент он еще не решил, что будет делать дальше. 

Портал «Карелия.Ньюс» внимательно следил за громкой и крайне необычной историей из Беломорска. Чиновник Евгений Антипин не побоялся публично рассказать о том, что в его районе в голосование включился административный ресурс. 

На своей странице он сообщил о совещании в кабинете заместителя главы администрации с участием начальников отделов и некоторых директоров муниципальных учреждений, которое прошло еще в марте. В нем участвовал и сам Антипин. Цель мероприятия, заявил Антипин, заключалась в том, чтобы руководители сами пришли на голосование и проголосовали «правильно», а также обеспечили явку и «правильное» голосование граждан из второго списка». Все это смелый руководитель назвал не чем иным как принуждением к голосованию и прямым нарушением закона. Позднее в качестве доказательства он опубликовал аудиозапись совещания. 

Наш портал подготовил большой материал об этой истории. Как мы и предполагали, крайним в ней стали не те, кто, предположительно, нарушил закон, а сам Антипин, потерявший работу. Ну, и заодно и наш портал, которого замминистра Григорий Фандеев обвинил во вбросе, провокации, проплаченной раскрутке материала. 

Беломорск Антипин Уханов Конституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!