«Мы все в восторге»: районные больницы Карелии получили новые реанимобили «Форд»

«Мы все в восторге»: районные больницы Карелии получили новые реанимобили «Форд», фото-1

Карельские медики получили новые реанимобили. 3 июля министр здравоохранения республики Михаил Охлопков рассказал на своей странице, что в каждую из центральных районных больниц было отправлено по машине. 11 автомобилей из них - марки «Форд». Реанимобили полностью оснащены медицинским оборудованием.

Портал «Карелия.Ньюс» поговорил с главврачом одной из больниц, получивших  «Форд». Артем Волжанин, возглавляющий Пряжинскую ЦРБ, рассказал, насколько это важное событие для врачей. Как оказалось, реанимобиль еще не успел побывать на вызове – машина прибыла совсем недавно, сейчас на нее устанавливают номера.

Не сказать, что у нас все было совсем плохо, в распоряжении больницы есть несколько реанимобилей. В прошлом и позапрошлом годах поступило по одной «Газели», также есть два «Форда», – отметил Волжанин.

Но тут важно отметить два момента – иномарки уже старые, с большим пробегом. А отечественные машины, хоть и новые, но уступают иномарке по комфорту, надежности и техническим характеристикам – «Форд» бесшумнее едет, быстрее разгоняется. Все это крайне важно, когда речь идет о человеческой жизни.

Главврач подчеркнул – на более скоростной машине попросту выше шанс довезти человека до больницы живым, в частности при транспортировке жертв ДТП, которым требуется оперативная помощь.

Поэтому новый реанимобиль-иномарку, конечно, ждали с нетерпением. «Мы все в восторге», – так Артем Волжанин описал реакцию своих коллег. Новый «Форд» без проблем пробегает еще лет пять-шесть, убежден главврач, получается, на ближайшие годы проблема решена.

Разница в цене между «Фордом» и «Газелью», конечно, есть, но но она не так уж велика, зато по удобству эксплуатации иномарка намного впереди. Волжанин отметил, что и для «УАЗиков» найдется применение – они будут ездить по более сложным дорогам, тогда как «Форд» направят на большие трассы, где он сможет разогнаться.

Фото: Минздрав Карелии

Артем Волжанин Пряжинская ЦРБ Михаил Охлопков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!