Санаторий «Марциальные воды» возобновляет работу, здесь построят два новых корпуса

Санаторий «Марциальные воды» возобновляет работу, здесь построят два новых корпуса , фото-1

С 15 июля первый российский курорт вновь начнет принимать гостей. 

Портал «Карелия.Ньюс» внимательно следил за судьбой санатория «Марциальные воды», который пережил непростые месяцы пандемии и даже оказался на грани невыплаты зарплаты сотрудникам. Однако финансовая поддержка учредителя – правительства Карелии – в размере 16 млн рублей помогла спасти коллектив и защитить руководство от уголовного дела. К слову, санаторий «Дворцы», находящийся по соседству, этого не избежал. У него нет такого учредителя, в итоге невыплаты зарплаты обернулись уголовным делом в отношении директора. 

Что касается «Марциальных вод», то, как рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков, санаторий возвращается к нормальной работе. Сейчас там заканчивается подготовка к приему гостей. Санаторий постепенно преображается: отремонтирована кровля концертного зала, близится к завершению капитальный ремонт пищеблока, также готовят новые медицинские кабинеты для реабилитационного центра, обновляют номерной фонд. Кроме того, продолжаются работы по созданию безбарьерной среды. В частности, в здании появится лифт. 

Это лишь часть масштабной работы по совершенствованию инфраструктуры санатория, которую мы недавно начали. Сюда входит реконструкция входной зоны курорта «Марциальные воды», организация уличного освещения, ремонт дороги «Шуйская – Гирвас» - работы уже завершены, сейчас идет её приемка. Но, пожалуй, самое главное, это строительство новой газовой котельной. Именно газификацию мы рассматриваем в качестве серьезного импульса для развития санатория, который через несколько лет должен выйти на высокий уровень рентабельности, - написал глава на своей странице. 

Кроме того, руководитель республики сообщил о намерении властей построить в санатории новый корпус на 100 мест и ещё один, поменьше, на 30 мест, на озере Ламба. Вся необходимая документация подготовлена. В ближайшее время пройдет конкурс по разработке проекта. На проведение таких масштабных работ выделено 45 миллионов рублей из бюджета республики в рамках программы комплексной модернизации санатория. 

Марциальные воды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,393
EUR 89,788
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!