Карельский город вошел в число самых популярных для семейного отдыха

Карельский город вошел в число самых популярных для семейного отдыха, фото-1

Популярный отечественный сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru подготовил рейтинг самых востребованных российских городов для путешествий с семьей. Лахденпохья попала в первую десятку.

Специалисты сервиса подсчитали число забронированных поездок, количество проведенных в гостинице ночей и траты на проживание с детьми. Больше всего российских семей поедет в следующие города: Санкт-Петербург, Осташков, Лахденпохья, Казань, Ростов-на-Дону, Волгоград, Краснодар, Воронеж, Калининград и Ярославль.

Лахденпохья пользуется спросом у отдыхающих, несмотря на высокие цены в гостиницах. Карельский город стал самым дорогим из всех, вошедших в топ. Здесь на проживание в сутки придется потратить порядка пяти тысяч рублей. Дешевле всего отдохнуть в Калининграде – всего порядка тысячи рублей.

Список составили на основании информации о бронировании жилья для отдыха туристами на летний период. В подборке указаны средние траты на проживание всей семьей и среднее количество забронированных ночей в гостинице.

Лахденпохья — 5090,2 рублей / 4,68 ночи

Осташков — 4906,4 рублей / 5,7 ночи

Ярославль — 3111,75 рублей / 2,7 ночи

Санкт-Петербург — 2904,2 рублей / 4,96 ночи

Краснодар — 2491,3 рублей / 1,5 ночи

Ростов-на-Дону — 2352,2 рублей / 1,09 ночи

Воронеж — 2069,8 рублей / 1,4 ночи

Казань — 1942,3 рублей / 4,2 ночи

Волгоград — 1659,4 рублей / 2,2 ночи

Калининград — 1097 рублей / 8,25 ночи

Ранее тот же сервис узнал у россиян, куда они вместе с родными отправятся отдыхать в этом году. В опросе участвовали направления для внутреннего туризма. Голосование приурочили к дню семьи, любви и верности, который отмечают 8 июля.

Большинство традиционно предпочло юг, но и Карелия довольно популярна у отдыхающих. Первое место с большим отрывом занял Крым – за него свои голоса отдали 49,52% респондентов. Второе место – у Краснодарского края. Карелия расположилась на третьей строчке.

Фото: Tvil.ru 

Лахденпохья Карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!