Визовый центр в Петрозаводске начал выдавать паспорта

Визовый центр в Петрозаводске начал выдавать паспорта , фото-1

Загранпаспорта с готовыми шенгенскими визами начали выдавать в Петрозаводске. 

Генеральное консульство Финляндии объявило об открытии со 2 июля части визовых центров в России. Правда, пока они начали работать только на выдачу паспортов с готовыми шенгенскими визами. Выдача производится по предварительной записи

Визовый центр в Петрозаводске также открылся и уже с 6 июля начал выдачу паспортов тех, кто сдавал документы ранее. А вот прием документов на получение визы пока не ведется. Эту информацию нашему порталу подтвердили в консульстве Финляндии в Петрозаводске. А вот оба телефона горячей линии центра не отвечают. 

Как рассказали порталу «Карелия.Ньюс» наши читатели, которые 6 июля получили свои паспорта, дата вновь открытой визы не учитывает ситуацию с коронавирусом и невозможность выехать. Так, полученная вчера виза у одного из наших читателей открывается с марта 2020 года, когда уже были закрыты границы. 

Напомним, что граница между Россией и Финляндией по-прежнему под замком. Пока Финляндия ограничила въезд россиян до середины июля. Однако в Суоми уже заявили, что границы для России из-за ситуации с коронавирусом в нашей стране откроют позже других. 

визы Финляндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!