Умер карельский архитектор Эдуард Андреев, преобразивший облик Петрозаводска

Умер карельский архитектор Эдуард Андреев, преобразивший облик Петрозаводска, фото-1

5 июля в возрасте 82 лет ушел из жизни заслуженный архитектор РСФСР Эдуард Андреев, преобразивший облик столицы республики. Во многом благодаря его стараниям Петрозаводск на протяжении долгого времени входил в число самых зеленых и благоустроенных городов Северо-Западного региона.

О смерти Эдуарда Андреева сообщили наши коллеги из «Ники Плюс». Телеканал выложил на своем Youtube-канале большое интервью с архитектором, записанное два года назад. Ранее оно нигде не публиковалось целиком.

В интервью Андреев рассказал о пути в профессию и о превращении Петрозаводска из провинциального города, половина которого застроена бараками, в узнаваемую столицу республики. Это произошло за каких-то 20 лет – в 1970-1990 годах.

Эдуард Андреев занимал пост главного архитектора Петрозаводска в годы «строительного бума». Он спроектировал такие знаковые объекты, как мемориал «Вечный огонь», здание администрации, Онежская набережная.

Эдуард Андреев Петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!