За неделю клещи покусали более 160 жителей республики: у двоих подозрение на бореллиоз

За неделю клещи покусали более 160 жителей республики: у двоих подозрение на бореллиоз, фото-1

С начала эпидсезона в медучреждения республики по поводу присасывания клещей обратились 2341 человек, из них 651 – дети. Статистикой поделился Роспотребнадзор.

Почти половина из пострадавших – петрозаводчане. В столице Карелии зарегистрировано 975 обращений. Только за прошлую неделю клещи покусали 75 петрозаводчан, в том числе шесть детей. Всего за последние семь дней с жалобами на укусы 168 жителей республики.

С начала сезона подтверждены три случая клещевого энцефалита. За минувшую неделю у двух человек заподозрили бореллиоз. Один обратился за медицинской помощью в Петрозаводске, второй – в Медвежьегорском районе.

В Роспотребнадзоре отметили, что в этом году обращений меньше, чем в прошлом. Для сравнения – за тот же отчетный период в 2019-м зафиксировали 3249 обращений. Вероятная причина – в ограничительных мерах, связанных с коронавирусом.

Фото: Илья Тимин

Клещи Петрозаводск Медвежьегорский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!