Железные звери в центре Петрозаводска оказались трансформерами

Железные звери в центре Петрозаводска оказались трансформерами, фото-1

Выяснили, как появились и во что могут превращаться фигуры зверей у нового бизнес-центра в Петрозаводске.

Статуи из металла в виде животных разместили около офисного центра «А38» (ул. Антикайнена, 38) ещё в прошлом году. Многие горожане подумали, что их могли разместить к 100-летию в рамках благоустройства города. Но в пресс-службе мэрии Петрозаводска сообщили, что арт-объекты установили не городские и не республиканские власти. Их появление было инициативой компании «Арсик-сервис» — собственника здания бизнес-центра.

Железные звери в центре Петрозаводска оказались трансформерами, фото-2 Железные звери в центре Петрозаводска оказались трансформерами, фото-3 Железные звери в центре Петрозаводска оказались трансформерами, фото-4 Железные звери в центре Петрозаводска оказались трансформерами, фото-5 Железные звери в центре Петрозаводска оказались трансформерами, фото-6 Железные звери в центре Петрозаводска оказались трансформерами, фото-7

Фигуры животных: волков, оленя, медведя и зубра — были выполнены на заказ санкт-петербургской компанией «Раскройметалла». Автор — Даниил Буров — ласково называет свои творения «зверятами» и утверждает, что они могут быть полезны не только в качестве декора.

Каждый зверёк может быть мангалом, а каждый мангал потом легко превращается обратно в зверя, - раскрыл нашему порталу секрет своих работа Даниил.

Дело в том, что скульптуры разборные, и сделать из них мангал можно, сняв несколько деталей и установив вместо них специальный жарочный ящик. 

Железные звери в центре Петрозаводска оказались трансформерами, фото-8 Железные звери в центре Петрозаводска оказались трансформерами, фото-9

Жители и гости города охотно фотографируются с «дикими зверями» из металла, особенно они полюбились детям, которые включают необычные скульптуры в свои игры. Кстати, улыбки вызывает и клумба в виде руки. 

Однако, как водится, установленные для украшения территории животные не всем пришлись по вкусу: один из работников компании «Северное сияние», которая располагается в здании бизнес-центра «А38», поделился с нашим порталом своими мыслями по поводу «железного зверинца»: 

Страшные они, только пугают. Лучше бы деревья вместо них посадили».

Железные звери в центре Петрозаводска оказались трансформерами, фото-10 Железные звери в центре Петрозаводска оказались трансформерами, фото-11

Напомним, к столетию республики Карелия в Петрозаводске появилось много новых арт-объектов: «Карельский медведь» — на проспекте Ленина, «100 лет Карелии», «Фотозона», «Карельские фишки» и «Карельский лес — формула древостоя» — на Набережной, «Ряпушка» — на Пушкинской улице, «Расставим точки над А» — около Театра кукол, «Калитки» — на площади Гагарина. 

Текст Ульяны Савоськиной, фото Алексея Глушкова

скульптура животные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!