Здания на площади Гагарина в Петрозаводске покрасили в красно-коричневый и украсили колоннами

Здания на площади Гагарина в Петрозаводске покрасили в красно-коричневый и украсили колоннами  , фото-1

Исторические здания на площади Гагарина в Петрозаводске приобрели необычный вид.

Такими этими дома вряд ли кто видел. Именно они встречают приезжающих в Петрозаводск на поезде. Фасады этих двух исторических зданий по адресу пр. Ленина, 37 и 38 (они же ул. Шотмана, 2 и ул. Красноармейская, 32) сегодня не узнать. Их красят в яркий красно-коричневый цвет. А изюминкой будут белые колонны. 

Ранее эти дома были включены в перечень объектов, фасады которых будут отремонтированы в рамках подготовки к юбилею Карелии. Также эти дома, выполненные в неоклассическом стиле, ранее были освобождены от вывесок. 

Здания на площади Гагарина в Петрозаводске покрасили в красно-коричневый и украсили колоннами  , фото-2

На исторических снимках Петрозаводска эти здания, построенные в 1950-х годах, имели разную окраску – темно-красные, темно-серые, серые, бежевые и даже практически белые. Фасады во дворах сохранили частично исторический цвет. А вот белые колонны – вероятно, задумка уже нашего времени. 

Здания на площади Гагарина в Петрозаводске покрасили в красно-коричневый и украсили колоннами  , фото-3

Портал «Карелия.Ньюс» обратился в администрацию города с вопросом о выборе цвета. В мэрии утверждают, что данный цвет – исторический цвет этих зданий. В пресс-службе мэрии ответили, что цвет был выбран архитекторами во главе с Александром Савельевым, а потом утвержден на градостроительном совете. Здания по цветовой гамме теперь будут похожи на стоящую ниже гостиницу "Северная". 

В ходе покраски ведется авторский контроль, чтобы цвета соответствовали заявленным. 

Здания на площади Гагарина в Петрозаводске покрасили в красно-коричневый и украсили колоннами  , фото-4 Здания на площади Гагарина в Петрозаводске покрасили в красно-коричневый и украсили колоннами  , фото-5 Здания на площади Гагарина в Петрозаводске покрасили в красно-коричневый и украсили колоннами  , фото-6 Здания на площади Гагарина в Петрозаводске покрасили в красно-коричневый и украсили колоннами  , фото-7
Гагарина здания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!