Известный журналист Елена Малишевская возглавит редакцию телеканала «Сампо»

Известный журналист Елена Малишевская возглавит редакцию телеканала «Сампо» , фото-1

После шести с половиной лет работы в музее «Кижи» звезда карельского ТВ возвращается в профессию. 

Елена Малишевская станет главным редактором телеканала «Сампо». Об этом она сама сообщила на своей странице. С 13 июля она возглавит редакцию, в которой уже работала ранее. Как рассказала порталу «Карелия.Ньюс» сама Елена, обязанностей у нее будет много. Помимо управления редакцией, это обучение молодежи. 

Пока не знаю, буду ли вести свой телепроект, задач много, - сообщила журналист. 

Нынешний главный редактор канала Валентина Макарихина станет заместителем Малишевской. Напомним, что на канале также есть должность шеф-редактора новостей, которую занимает Андрей Раев. 

Известный журналист Елена Малишевская возглавит редакцию телеканала «Сампо» , фото-2

Елена Малишевская очень трогательно отозвалась о своей работе в музее «Кижи»: 

До работы в Кижах мне казалось, что пресс-служба, любая – невероятно скучное занятие. Сидишь, кропаешь немудрёные пресс-релизы, всё. Музей «Кижи» поразил меня своим размахом. Очень деятельный музей, очень. И по каждому направлению – будь то реставрация, научная деятельность, фольклор, музейная педагогика, фонды и множество других – прямо мощная работа. Это какой-то научный институт, да что там, академия наук, а не музей. При этом нужно достойно принимать туристов, быть модным, интересным музеем, не покрываться плесенью, держать нос по ветру и так далее и топу подобное. В общем, скучать не приходилось. 

Сотрудники музея поначалу мне казались странными. Это какой-то особый вид человека - человек музейный кижский. Любит наряжаться в холщовое, говорить по-заонежски, звонить в колокола и трепать лён. Но какой это кайф – быть непохожим на других, я очень быстро оценила моих новых коллег и полюбила всей душой. Многие из них – абсолютно уникальные профессионалы в своём деле, то, что знают и умеют они, не знает и не умеет никто. Очень жаль расставаться с вами. Но что делать, труба зовёт, - написала журналист. 

Известный журналист Елена Малишевская возглавит редакцию телеканала «Сампо» , фото-3

Напомним, что Елена Малишевская как журналист раскрылась на новостном отделе телеканала «Ника Плюс», который в настоящий момент перестал существовать. Она вела новости, передачи, делала авторские проекты. Потом она как раз возглавила редакцию телеканала «Сампо», немного потрудилась начальником информационно-аналитического отдела мэрии Петрозаводска, а в 2014 году ушла в музей «Кижи». 

Фото "Петрозаводск говорит" и со страницы Елены Малишевской

Сампо Малишевская Кижи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,97
EUR 89,565
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!