Карельский фотограф побывал внутри отреставрированной Преображенской церкви на Кижах

Карельский фотограф побывал внутри отреставрированной Преображенской церкви на Кижах , фото-1

Преображенская церковь пока еще закрыта для посетителей, но фотографу удалось подсмотреть, как она выглядит изнутри. 

Реставрация главного памятника острова Кижи была завершена еще в прошлом году, однако из-за пандемии открытия церкви так до сих пор и не было. По нашей информации, на ее открытие ждали даже самого президента, но коронавирус спутал все планы. Пока же церковь можно увидеть только снаружи. Но не всем. Например, друг нашей редакции фотограф Илья Тимин сумел попасть внутрь главного храма ансамбля. 

Карельский фотограф побывал внутри отреставрированной Преображенской церкви на Кижах , фото-2

Во время встречи мастеров, реставраторов и руководителей музея мне повезло оказаться рядом и одним глазком увидеть отреставрированный интерьер главного кижского храма. Но об этом будет отдельная большая тема и видеорепортаж. Скоро! – написал Илья Тимин на своей странице и выложил несколько снимков. 

Карельский фотограф побывал внутри отреставрированной Преображенской церкви на Кижах , фото-3

Напомним, пока точная дата открытия храма не известна. В музее не раз говорили, что храм откроют, скорее всего, в августе. 19 августа, напомним, отмечается большой праздник День Преображения Господня, этот праздник в музее чтут особо, потому что это, в общем-то, праздник и самой церкви. Впрочем, недавно вице-премьер России Дмитрий Чернышенко доложил премьер-министру Михаилу Мишустину, что церковь откроется в июле. В музее пока эту информацию не подтвердили. 

Кижи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!