В Водлозерском парке построили уникальную тропу

В Водлозерском парке построили уникальную тропу, фото-1

Завершены работы по дооборудованию Пелозерской тропы, которая позволит туристам попадать на реку Илекса.

Как рассказали в наципарке «Водлозерский», Пелозерская тропа соединяет дорогу, ведущую на территорию парка, и одну из красивейших рек Карелии – реку Илекса. Протяженность Илексы – более 150 км. Мощная водная артерия пересекает Национальный парк с севера на юг, окруженная то старовозрастными лесами, то болотистыми равнинами. 

Добраться до верховья Илексы непросто: река начинается среди труднопроходимых лесов и болот. Пелозерская тропа позволит организовывать удобную заброску туристических групп на оборудованную туристическую стоянку «Илекса-1», расположенную чуть выше Ухтинских порогов.

Тропа протяженностью 3,8 км пролегает по особо охраняемой зоне парка, по уникальной экосистеме низовых и аапа болот (аапа – тип болот, в котором центральная часть низинного типа, а окраины — верхового). 

В Водлозерском парке построили уникальную тропу, фото-2 В Водлозерском парке построили уникальную тропу, фото-3 В Водлозерском парке построили уникальную тропу, фото-4

В начале тропы расположена оборудованная туристическая стоянка: кострище с обвязкой, стол и скамьи – можно отдохнуть, приготовить обед, при необходимости поставить палатку. В конце тропы – еще одна оборудованная стоянка и удобный спуск к воде, откуда туристы начнут свое путешествие по заповедной реке.

Водлозерский Илекса тропа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!