В Петрозаводске построят парк для отдыха, если горожане соберут 10 % от стоимости проекта

В Петрозаводске построят парк для отдыха, если горожане соберут 10 % от стоимости проекта, фото-1

На Древлянке хотят оборудовать новую зону отдыха. Она разместится возле школы №43. Здесь появятся парк и детская площадка, а также спортивные площадки для игры в волейбол и баскетбол, передает пресс-служба городской администрации.

В Петрозаводске построят парк для отдыха, если горожане соберут 10 % от стоимости проекта, фото-2

Рядом установят тренажерные комплексы, столы для тенниса и шахмат. Проект планируют воплотить в жизнь уже в этом году. От замысла на бумаге до начала строительных работ остался всего один шаг. Чтобы получить финансирование, горожанам нужно собрать определенную часть от стоимости проекта.

Таковы правила программы поддержки местных инициатив.Горожане выдвигают предложение по благоустройству, а региональные власти решают, поддержать ли его рублем. Сначала необходимо доказать, что тот или иной проект интересен широкой общественности – скинуться на его реализацию. В случае с площадкой для отдыха следует накопить 10 % от общей суммы, остальное добавят из бюджета.

Таким же образом петрозаводчане добились ремонта скейт-парка на стадионе «Юность». Активистам требовалось найти за месяц 215 000 – 12% от общей стоимости проекта. И у организаторов сбора получилось.

Более 200 горожан приняли участие в акции по сбору средств. Переводили от 100 до 25 000. Причем, активисты не просто собирали деньги – они выпустили фирменный мерч: одежду, кофты, футболки, наклейки, значки и сумки с надписью «Юность». Вся выручка с продажи атрибутики идет на реконструкцию.

В Петрозаводске построят парк для отдыха, если горожане соберут 10 % от стоимости проекта, фото-3 В Петрозаводске построят парк для отдыха, если горожане соберут 10 % от стоимости проекта, фото-4 В Петрозаводске построят парк для отдыха, если горожане соберут 10 % от стоимости проекта, фото-5 В Петрозаводске построят парк для отдыха, если горожане соберут 10 % от стоимости проекта, фото-6

У проекта на Древлянке тоже хорошие шансы на реализацию. Сбор начался всего полмесяца назад, а от петрозаводчан поступило уже 128,9 тысяч рублей. осталось найти еще порядка 70 000. На проект из республиканского бюджета выделено 953 700, а из городского – 496 700 тысяч. Еще около 85 000 добавит школа №43. Подробнее о проекте и сборе средств можно прочитать в группе проекта «ВКонтакте».

Древлянка Петрозаводск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!