Работающие пенсионеры Карелии снова могут выйти на больничный

Работающие пенсионеры Карелии снова могут выйти на больничный , фото-1

Работающие граждане старше 65 лет снова могут оформить электронные больничные с выплатой пособия за счет средств Фонда соцстрахования.

Соответствующий указ подписал глава Карелии Артур Парфенчиков. Глава пояснил, что раньше этот вопрос регулировался постановлением правительства России. Затем его передали на уровень регионов. 

И мы приняли решение продолжить оформление больничных для таких граждан, если они не перешли на удаленную работу или не находятся в отпуске. Соответствующее распоряжение подписал накануне, - сообщил губернатор. 

По словам главы, жители Карелии старше 65 лет относятся к группе риска и должны соблюдать режим карантина: не покидать без крайней необходимости места проживания, в том числе дачных и садовых домов, если пенсионеры летом уезжают за город. Это требование действует с 29 июня по 12 июля.

- В этот период больничный лист работающим пенсионерам будет выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в Фонд социального страхования. Какие-либо дополнительные сведения или документы предоставлять не нужно.

пособие пенсионеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,393
EUR 89,788
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!