В Карелии подтверждено еще 43 случая коронавируса – сразу семь в одном поселке

В Карелии подтверждено еще 43 случая коронавируса – сразу семь в одном поселке, фото-1

В Карелии подтверждено еще 43 случая коронавируса. Почти половина из них –21 человек – в Петрозаводске, передает региональный Оперативный штаб по борьбе с заболеванием.

Следом за столицей республики по числу новых инфицированных идет Пудожский район. Судя по всему, здесь выявлен ковидный очаг – в поселке Колово зафиксировано сразу семь случаев, еще один – в поселке Пудожский.

Большой прирост уже в который раз дал Беломорск. Всего в Беломорском районе семь случаев, шесть – в самом Беломорске, один – в поселке Сосновец.

В Прионежском районе  (станция Деревянка) и в Пряжинском районе (село Крошнозеро) – по двое инфицированных. По одному человеку подхватили коронавирус в Кондопоге, в Олонце и в Медвежьегорске.

За сутки поправились 33 человека: в Петрозаводске – 13, в Беломорском районе – восемь, в Кондопожском районе – три, в Олонецком районе – один, в Лоухском районе – один.

Также выписаны пять работников со стройплощадки Белопорожской ГЭС и двое «вадовцев».

Число выявленных случаев коронавирусной инфекции в Карелии – 236,1 на 100 000 населения, по России этот показатель вдвое выше и составляет 450,6 случаев, по Северо-Западу – 406,3.

Петрозаводск коронавирус Беломорск Колово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!