У фонтанчика в еще не открытом сквере украли кран

У фонтанчика в еще не открытом сквере украли кран , фото-1

Сквер на Варкауса пострадал от вандалов. Территорию начали благоустраивать только этим летом, официального открытия еще не было, а кто-то уже успел испортить только что установленный питьевой фонтан.

Неизвестный украл кран. Из-за этого огромная струя воды хлынула прямо на дорожку. Компания «РКС-Петрозаводск», установившая фонтанчик, рассказала о произошедшем в своей группе «ВКонтакте» и попросила горожан беречь то, что делается для города:

Очень неприятно! Давайте с уважением относиться к тому, что другие делают для нас же, на благо города! Этот сквер - отличное место для прогулок, он будет открыт для каждого!!! Зачем же портить то, что делается для людей...

Фонтан временно накрыли коробом, чтобы хоть как-то защитить его. Остается надеяться, что в сквере установят камеры видеонаблюдения и больше подобное не сможет повториться.

Напомним, новый сквер получил название Аквамарин. Попытки благоустроить территорию предпринимались и ранее, но отдельными участками. К юбилею республики мэрия Петрозаводска решила оборудовать все в едином стиле.

Здесь сделаны пешеходные дорожки из натурального карельского камня, установлены декоративный водопад и питьевой фонтанчик, также есть небольшая площадка для занятий спортом.

Аквамарин Петрозаводск Варкауса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!