Против поправок к Конституции проголосовал только один регион России

Против поправок к Конституции проголосовал только один регион России, фото-1

Ненецкий автономный округ оказался единственным регионов в России, который не поддержал поправки. 

Невероятно, но факт: в России не все регионы поддержали поправки к Конституции. В Ненецком автономной округе против поправок высказались 54,57% избирателей, 44,42% — сказали за. 

Власти НАО тут же поспешили такой сенсационный результат тем, что федеральные власти не слышат местное население, которое выступает против планируемого объединения НАО с Архангельской областью. Так, по словам местного депутата Андрея Ружникова, которого цитирует Znak.com , жители НАО в целом одобряют поправки, но они крайне недовольны тем, что федеральный центр «не видит и не слышит их». Из-за этого регион уже долгое время не может решить две большие проблемы.

Первая — это решение органов власти объединить Ненецкий автономный округ и Архангельскую область без предварительного согласования с жителями НАО, а вторая – это «государственный рэкет», как выразился депутат. Архангельская область сейчас изымает из НАО от 5 млрд до 8 млрд налоговых поступлений, а взамен ничего не дает. 

Отметим, что все остальные регионы, включая Карелию, поддержали принятие поправок. Пожалуй, главная поправка – фактическое обнуление президентских сроков для Владимира Путина, который отныне может выдвигать свою кандидатуру еще два срока и оставаться в должности до 2036 года.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже успел заявить, что в России «состоялся триумфальный референдум о доверии президенту Путину». Напомним, что юридически все поправки были приняты еще в апреле и народное голосование никакого значения, кроме общественного принятия решения, не имело. 

По данным ЦИК, по результатам обработки 100% протоколов, изменение Конституции поддержали 77,92% проголосовавших, против выступили 21,27% участников. Окончательная явка составила 67,97%.

Конституция поправки НАО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!