Аркадий Рутгайзер: «Благодаря поправкам мы, надеюсь, исправим все ошибки оптимизации»

Аркадий Рутгайзер: «Благодаря поправкам мы, надеюсь, исправим все ошибки оптимизации», фото-1

Заслуженный врач России и депутат Аркадий Рутгайзер рассказал об итогах голосования по поправках в главный документ страны. 

Более 239 тысяч жителей Карелии, по данным Центризбиркома Карелии, приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию страны. 70,46 процентов граждан поддержали изменения, 28,58 процентов высказались против поправок. Явка в республике составила чуть более 46 процентов.

Специально для портала «Карелия.Ньюс» главрач поликлиники №2, депутат Заксобрания, заслуженный врач России Аркадий Рутгайзер рассказал, как могут помочь принятые поправки к Конституции карельской медицине. 

Для меня, как для врача, важнейший пункт поправок – гарантия одинаковой медицинской помощи независимо от места проживания. Неважно, где вы живете, - в деревне, поселке или в городе – вы имеете право на одинаковую медицинскую помощь. Лично я, когда отдавал свой голос, надеялся, что мы исправим все те ошибки оптимизации, которую провели в свое время. Например, вернем фельдшерские пункты рядом с домом, которые смогут оказать первую помощь и организовать транспортировку для оказания более высокотехнологичной помощи. Для меня это один из самых важных пунктов. Потому что оптимизация затронула оказание помощи в районах, а я работал в районе в те времена, когда помощь была доступна в каждом маленьком населенном пункте. Сейчас процесс исправления идет, но медленно, и я надеюсь, что сегодня, после принятия поправок, можно требовать от власти выделение средств на решение этих вопросов. 

Аркадий Рутгайзер также рассказал, что удовлетворен мерами безопасности на избирательных участках. 

- Хочу напомнить, что весь персонал избирательных комиссий прошел через лечебные учреждения. У всех были взяты мазки, было подписано разрешение работать. Все требования Роспотребнадзора и рекомендации правительства были выполнены. Я с уверенностью рекомендовал всем своим сотрудникам идти голосовать, потому что любые возможности заражения на избирательных участках были исключены, - подытожил Аркадий Рутгайзер. 

Конституция поправки Рутгайзер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,806
EUR 89,925
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!