В Петрозаводске полиция задержала клоунесс, организовавших голосование за приправки

В Петрозаводске больничные клоуны провели на улице Ленина шуточное «голосование за приправки». Три местные жительницы интересовались у горожан, какие специи им по вкусу. Собрать достаточно данных для анализа предпочтений петрозаводчан не удалось – только начавшуюся акцию остановили сотрудники полиции.

О произошедшем рассказала на своей страничке «ВКонтакте» Анна Натальчук – одна из организаторов голосования:

Мы успели посмешить людей, но совсем недолго – всего минут 15. Потом у Макси нас остановили очень милые и общительные сотрудники полиции и продержали, наверное, часа полтора. Они узнали у нас все: адрес, паспортные данные, места работы. Да, в конце на нас-таки составили протокол. В протоколе было написано примерно так: «Были одеты в яркую одежду. Смешили людей на улицах!» Черт, это лучший из возможных протоколов!

В Петрозаводске полиция задержала клоунесс, организовавших голосование за приправки, фото-1 В Петрозаводске полиция задержала клоунесс, организовавших голосование за приправки, фото-2 В Петрозаводске полиция задержала клоунесс, организовавших голосование за приправки, фото-3 В Петрозаводске полиция задержала клоунесс, организовавших голосование за приправки, фото-4

Судя по табелю голосования, высказаться успели немногие. В избирательной гонке, больше похожей на спринт, победили черный перец и корица. Следом за ними вплотную шел имбирь. А карри оказалась в аутсайдерах, хотя, возможно, электорат этого кандидата попросту не успел добраться до избирательного участка. Кстати, свои голоса оставили и двое полицейских. «Один, кажется, за перец, а второй против всех», – добавила Анна Натальчук.

В комментариях под записью Анны горожане пишут, что полицейские «возможно, хотели обыскать организаторов на предмет наличия белых сыпучих приправок». Кто-то переживает за клоунесс – еще одна такая акция и в рецидивисты смеха запишут.

Петрозаводск Анна Натальчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,094
EUR 89,994
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!