В Карелии за сутки выявили 30 случаев коронавируса, один человек умер

В Карелии за сутки выявили 30 случаев коронавируса, один человек умер, фото-1

В Карелии за минувшие сутки скончался один ковид-положительный пациент. Как передает Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в республике, умерла пожилая петрозаводчанка.

Погибшей было 94 года, информация о наличии сопутствующих заболеваний не сообщается. Смерть женщины стала седьмым летальным исходом в Карелии, зафиксированным с начала пандемии.

Подтверждено еще 30 случаев коронавируса. В Петрозаводске – 19 инфицированных, в Лахденпохском районе – шесть (Лахденпохья – пять, поселок Тоунан – один), в Питкярантском районе – четыре (деревня Ряймяля – три, деревня Ууксу – один). Также ковид нашли у одного жителя Олонецкого района (село Видлица).

Поправились 27 человек: в Петрозаводске – восемь, в Кондопожском районе – четыре, в Лоухском районе – три, в Лахденпохском районе – два. В Олонецком, Медвежьегорском и Сортавальском районах выздоровели по одному человеку. Кроме того, выписались шесть вахтовиков со стройплощадки Белопорожской ГЭС и один работник АО «ВАД».

Число выявленных случаев коронавирусной инфекции в Карелии – 229,1 на 100 000 населения, по России этот показатель вдвое выше и составляет 446 случаев, а по Северо-Западу – 400,5.

Петрозаводск коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,97
EUR 89,565
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!