Умер советский и российский актер Виктор Проскурин

Умер советский и российский актер Виктор Проскурин, фото-1

На 69-м году жизни скончался известный советский и российский актер театра и кино, заслуженный артист России Виктор Проскурин. Об этом на своей странице в Facebook сообщила его жена Ирина Хонда.

30.06.2020 умер Витюша. Виктор Алексеевич Проскурин. Мой муж. Мой друг. Я не знаю, что сказать, так как я пока в шоке. Все неожиданно. Как любая смерть, — написала она в соцсети.

Вероятной причиной смерти стала болезнь дыхательных путей. Ирина Хонда сказала, что речь идет не о коронавирусе, как поспешили сообщить некоторые издания. РБК цитирует вдову Проскурина: «Он умер от обструкции легких, не связанной с COVID-19, хотя уже появилась где-то в СМИ такая информация». Прощание с артистом пройдет в доме кинематографистов.

Виктор Проскурин родился 8 февраля 1952 года. Он выпускник Театрального училища имени Щукина. Снялся во множестве картин. Прославился после роли Геннадия Ляпишева в фильме «Большая перемена».

Наиболее известные фильмы с участием Проскурина – «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Пиковая дама», «Жестокий романс», «Выйти замуж за капитана», «Однажды двадцать лет спустя».

Виктор Проскурин Ирина Хонда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,393
EUR 89,788
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!