• Главная
  • Суд вынес приговор сегежской соцработнице, укравшей у сироты миллион
11:00, 30 июня 2020 г.
1

Суд вынес приговор сегежской соцработнице, укравшей у сироты миллион

Суд вынес приговор сегежской соцработнице, укравшей у сироты миллион, фото-1

Вынесен приговор соцработнице, укравшей порядка миллиона рублей у сироты. Прокуратура Сегежского района поддержала гособвинение и признала бывшую заведующую отделением социальной реабилитации «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 5» виновной.

Бывшую заведующую судили сразу по двум статьям – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере и отмывание денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления.

По версии следствия, женщина обчищала счета своего подопечного в период с августа по октябрь 2019 года. За это она похитила у 18-летнего молодого человека, оставшегося сиротой, более миллиона рублей. Обвиняемая израсходовала большую часть украденного – 780 000 рублей ушло на погашение кредитов и приобретение однокомнатной квартиры.

Впоследствии она зарегистрировала сделку по покупке жилья, чтобы узаконить свои права на квартиру. Как только в отношении женщины возбудили уголовное дело, она тут же извинилась перед пострадавшим воспитанником «Центра» и полностью компенсировала причиненный ему ущерб.

29 июня Сегежский суд вынес свой вердикт по делу. Женщину приговорили к трем годам тюрьмы условно с испытательным сроком два года. Также ей придется заплатить штраф в размере 30 000 рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сегежа #мошенничество

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Олег Шматович
30 июня 2020 г., 11:54
Три года условно и штраф. Прямо как Серебренникову!
Объявления
live comments feed...