• Главная
  • Петрозаводчанин купил путевку в несуществующий крымский пансионат
15:00, 29 июня 2020 г.

Петрозаводчанин купил путевку в несуществующий крымский пансионат

Петрозаводчанин купил путевку в несуществующий крымский пансионат, фото-1

Пожилой петрозаводчанин сообщил полиции, что он стал жертвой мошенников. Как рассказала пресс-служба МВД, пенсионер заплатил за отдых в давно закрытом санатории.

Заявление от 70-летнего жителя столицы Карелии поступило в конце июня. Мужчина рассказал, что позаботился о летнем отдыхе заранее – еще в январе. Пенсионер искал подходящий вариант, и наткнулся на сайт одного крымского санатория. Петрозаводчанина все устроило, и он оформил заявку на июнь. Тогда же перечислил деньги за путевку – 31360 рублей. По электронной почте ему подтвердили бронирование.

Ближе к дате отъезда пенсионер решил побольше узнать о пансионате, в котором запланировал отдых. Каково было удивление мужчины, когда он наткнулся на новость о закрытии дома отдыха. Причем, санаторий не работал уже пять лет.

Как выяснилось, сайт, через который петрозаводчанин купил путевку, был мошенническим. Нашлись отзывы и других пострадавших. Потерпевшему пришлось отказаться от поездки. Он сдал билеты и обратился за помощью в правоохранительные органы.

Сейчас сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего, будет принято процессуальное решение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Крым #Петрозаводск

Комментарии

Объявления
live comments feed...