• Главная
  • «Главное, что добираются»: сотрудница олонецкого ЦИКа добиралась до избирателя ползком
14:30, 29 июня 2020 г.

«Главное, что добираются»: сотрудница олонецкого ЦИКа добиралась до избирателя ползком

«Главное, что добираются»: сотрудница олонецкого ЦИКа добиралась до избирателя ползком, фото-1

По карельским пабликам разлетелся снимок, выложенный «ВКонтакте» руководителем аппарата Совета Олонецкого района Еленой Чогиной. В кадре – женщина, перебирающаяся ползком через мост в полном антиковидном обмундировании.

Шуточный фотоотчет УИК № 357 (председатель Анастасия Петрова) о голосовании вне помещении для голосования (на дому), – подписала снимок чиновница.

Пользователи соцсетей задаются вопросом – а где урна и бюллетень для голосования, уж не постановочная ли фотография? Портал «Карелия.Ньюс» связался с представителем республиканского ЦИКа Дарьей Голициной. Она подтвердила – снимок настоящий, он действительно был сделан по пути к избирателю, проживающему в труднодоступном населенном пункте.

Старинная карельская деревня Гушкала находится в Коверском сельском поселении (Олонецкий район). Здесь остался всего один дом, и его хозяин изъявил желание поучаствовать в голосовании. Технической возможности проголосовать дистанционно нет, самому добираться до участка тяжело, вот деревенский житель и попросил прийти к нему на дом. Члены УИК не оставили без внимания его просьбу – перебрались через мост, и все-таки предоставили ему возможность проголосовать.

В ЦИКе рассказали, что сотрудниц было двое. Одна увидела навесной мост и испугалась – конструкция все-таки шаткая, да и физические возможности у всех разные. Женщина решила, что безопаснее будет двигаться ползком. Коллега тем временем стояла на берегу, подбадривала ее, заодно и сфотографировать не забыла. Вторая сотрудница оказалась более храброй и ловкой – женщина прошла спокойно. Именно она несла урну и бюллетень для голосования.

Как добавила Дарья Голицина, подобных труднодоступных мест немало – составлен список населенных пунктов, транспортное сообщение с которыми затруднено или отсутствует. В основном это деревни и поселки, есть несколько станций. Всего в перечне порядка двух сотен населенных пунктов. Их жители могут проголосовать на дому. Сотрудники избиркома вынуждены добираться до избирателей своими силами. Говорят, не считая курьезного случая с мостом, пока справляются без происшествий. «Главное, что добираются», – резюмировали в ЦИКе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Гушкала #Олонецкий район #ЦИК

Комментарии

Объявления
live comments feed...