• Главная
  • Уголовное дело возбуждено в отношении главного инспектора таможенного поста «Люття»
11:05, 29 июня 2020 г.

Уголовное дело возбуждено в отношении главного инспектора таможенного поста «Люття»

Уголовное дело возбуждено в отношении главного инспектора таможенного поста «Люття» , фото-1

В Карелии по результатам прокурорской проверки возбуждено дело по факту превышения должностных полномочий.

Как рассказали порталу «Карелия.Ньюс» в транспортной прокуратуре Карелии, нарушение установлено в ходе проверки исполнения таможенного законодательства в части совершения таможенных операций в отношении транспортных средств международной перевозки должностными лицами Карельской таможне. 

В соответствии с действующим законодательством для продления срока нахождения транспортного средства международной перевозки на территории Российской Федерации, владелец транспортного средства направляет в адрес таможенного органа мотивированный запрос с указанием причины продления. Установлено, что должностным лицом Карельской таможни в нарушение действующего законодательства незаконно продлен срок пребывания  транспортного средства международной перевозки.

Тем самым был скрыт факт наличия в действиях владельца автомобиля административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 16.24 КоАП РФ (незаконные операции с временно ввезённым транспортным средством), а также созданы условия для извлечения прибыли с использованием указанного транспортного средства. 

Прокуратура в адрес начальника Карельской таможни внесла представление, направила материалы в следственные органы. По результатам их рассмотрения в отношении главного государственного инспектора таможенного поста МАПП Люття возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Фото 64 параллель

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#таможня #прокуратура #Люття

Комментарии

Объявления
live comments feed...