• Главная
  • В Минздраве Карелии объяснили, почему увеличился прирост ковидных больных
16:00, 29 июня 2020 г.

В Минздраве Карелии объяснили, почему увеличился прирост ковидных больных

В Минздраве Карелии объяснили, почему увеличился прирост ковидных больных, фото-1

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков считает, что пик заболеваемости коронавирусом еще впереди, но республика к этому готова. На своей странице «ВКонтакте он рассказал, с чем связан рост заболеваемости и что ждет республику в дальнейшем. 

В Минздраве прокомментировали ситуацию с увеличением среднесуточного прироста инфицированных на прошлой неделе. Напомним, в день ковид выявляли у 18-59 человек – такого стабильно высокого количества новых ковид-положительных граждан в республике еще не было.

Как считают специалисты, причин такого резкого скачка сразу несколько. Во-первых, увеличился объем тестов, проводимых у людей из списка контакта инфицированных, следовательно выросла и выявляемость.

Еще один фактор – большое количество бессимптомных ковид-положительных пациентов. Они даже не подозревают о болезни и невольно заражают других.

Также свою роль сыграли приезжие из других регионов, в первую очередь – из Москвы и Санкт-Петербурга. Охлопков отметил, что во многом в росте числа инфицированных виновата беспечность самих людей. Все устали сидеть в изоляции и после снятия ограничительных мер некоторые из нас ослабили бдительность:

Настораживает неосмотрительность граждан, игнорирование мер профилактики коронавируса, которое наблюдается повсеместно. Граждане стали выходить на улицу, в места большого скопления людей, зачастую пренебрегая мерами инфекционной безопасности, – отметил Охлопков.

Министр напомнил, что снятие ряда ограничений – это не повод расслабляться. Маски, антисептик и социальная дистанция по-прежнему остаются актуальными.

Фото: РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #Охлопков #Минздрав

Комментарии

Объявления
live comments feed...