• Главная
  • В администрации Петрозаводска рассказали о строительстве новых детских садиков
15:20, 26 июня 2020 г.
1

В администрации Петрозаводска рассказали о строительстве новых детских садиков

В администрации Петрозаводска рассказали о строительстве новых детских садиков, фото-1

В Петрозаводске продолжают создавать дополнительные места в дошкольных учреждениях. Пресс-служба городской мэрии рассказала о планах на ближайшее будущее.

Новый детсад, рассчитанный на 300 воспитанников, появится на улице Хейкконена в рамках национального проекта «Демография». Скоро объявят аукцион на строительство. И это не единственный садик, который планируется построить. Этим летом состоится еще один аукцион – на проектирование дошкольного учреждения на 300 мест. Сад хотят построить в районе Лыжной улицы и Карельского проспекта.

В микрорайоне Кукковка возводят сразу два садика на 150 мест каждый. Ранее сообщалось, что работы идут с опережением графика. Вскоре для оснащения зданий закупят все необходимое оборудование.

Пока остается неясной судьба еще одного дошкольного учреждения – садика на в Каменном бору. Как мы писали ранее, новый детский сад в микрорайоне Ключевая на 280 мест – не рядовой проект, а один из один из важнейших в федеральной целевой программе «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года». Той самой, которую начинал еще Александр Худилайнен.

Дошкольное учреждение должно было стать самым современным в республике, но теперь непонятно, что с ним будет. Горожане уверены, что садику не место вдали от жилых домов – между карьером, заправкой и двумя дорогами. Кроме того, здесь находится памятный знак в честь погибшего здесь бойца Яши Степанова.

На прошлой неделе активисты выиграли суд, что может привести к серьезным последствиям как для администрации Петрозаводска, так и для правительства Карелии. Фактически решение суда может привести к отмене стройки, а значит и срыву этого пункта Федеральной целевой программы.

В администрации Петрозаводска рассказали о строительстве новых детских садиков, фото-2

Власть настаивает на продолжении работ, а хранители бора требуют отказаться от идеи строительства сада в этом месте и вернуть парк на всем участке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Каменный бор #Ключевая #Кукковка #детские садики

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
???
26 июня 2020 г., 23:14
Техника на площадке в Каменном бору продолжает работать, кроме того там есть и другая стройплощадка, и ещё какие-то вырубки. Останутся от Каменного бора рожки да ножки.
Объявления
live comments feed...