• Главная
  • Беломорчанина осудят за незаконную рубку – 17 деревьев обойдутся, как новое жилье
12:00, 26 июня 2020 г.

Беломорчанина осудят за незаконную рубку – 17 деревьев обойдутся, как новое жилье

Беломорчанина осудят за незаконную рубку – 17 деревьев обойдутся, как новое жилье, фото-1

В природоохранной зоне на территории Беломорского участкового лесничества выявили незаконную рубку. Всего к середине мая было вырублено 17 деревьев – сосен и берез. Ущерб, нанесенный лесничеству, оценили в 70 000 рублей.

Полиция принялась искать виновника. Сегодня, 26 июня, пресс-служба МВД сообщила, что подозреваемый задержан. Им оказался 19-летний житель Беломорска. На допросе парень признался, что срубил деревья, чтобы построить домик для отдыха.

Сейчас молодой человек находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье 260 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконная рубка леса. Наказание зависит от тяжести преступления. Ущерб от 50 000 до 150 000 рублей считается крупным. Парню грозит огромный штраф, в разы превышающий стоимость древесины.

Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, если эти деяния совершены в крупном размере, наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет.

Также молодого человека могут приговорить к принудительным работам, либо тюрьме на срок до четырех лет со штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.

Тем временем в Петрозаводске продолжают безнаказанно рубить деревья. Жители «Университетского городка», в котором ведется несогласованная рубка, уже трижды вызывали полицейских и ОБЭП, которые выдавали временный запрет на работы. Но это не останавливает подрядчика, нанятого ПетрГУ для расчистки территории под строительство легкоатлетического манежа.

Вчера, 25 июня, портал «Карелия.Ньюс» связался с пресс-службой городской администрации, где нашему корреспонденту подтвердили – разрешение на вырубку не было выдано. Сейчас горожане по очереди дежурят у лесного массива, чтобы оперативно пресекать попытки возобновить работы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Беломорск #незаконная рубка

Комментарии

Объявления
live comments feed...