• Главная
  • Петрозаводчан выселили из квартиры за полумиллионные долги
09:30, 26 июня 2020 г.

Петрозаводчан выселили из квартиры за полумиллионные долги

Петрозаводчан выселили из квартиры за полумиллионные долги, фото-1

Петрозаводчан выселили из жилья за полумилионные долги за коммунальные услуги и аренду. Неплательщики занимали благоустроенную двухкомнатную муниципальную квартиру в общежитии на Нойбранденбургской улице, сообщает пресс-служба администрации города.  

По сведениям ресурсоснабжающих организаций, горожане без уважительных причин не платили ни за съем, ни за услуги ЖКХ. В итоге они накопили долг свыше 500 000 рублей. МКУ «Служба заказчика» подало иск.

19 декабря 2019 года Петрозаводский городской суд удовлетворил исковые требования о выселении должников. Согласно закону, выставить людей на улицу нельзя. Более полугода им подбирали новое жилье. Теперь неплательщики переедут в комнату в общежитии на Щорса.

23 июня 2020 года должники сдали в администрацию ключи от квартиры. Освободившееся жилье предоставят нуждающимся в нем. Сейчас суд рассматривает еще одно дело в отношении должников. Речь идет о неплательщиках с Сегежской, о которых мы писали ранее.

Напомним, в сообщении городской администрации говорилось, что более шести месяцев наниматели одной из квартир дома № 9 по Сегежской улице не вносили плату за жилое помещение и коммунальные услуги. На момент обращения долг превысил полмиллиона.

Портал «Карелия.Ньюс» уточнил в пресс-службе мэрии, откуда такая огромная сумма. Как оказалось, долги копились годами. Формулировка «более шести месяцев» – стандартная в таких ситуациях. Дело в том, что арендодатель вправе подать иск, если наниматель не платит по счетам более полугода. Судя по всему, МКУ «Служба заказчика» во всех случаях ждало намного дольше и довело дело до суда только тогда, когда долги неплательщиков перевалили за 500 000 рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Петрозаводск #Щорса #Нойбранденбургская

Комментарии

Объявления
live comments feed...