• Главная
  • В Карелии начнут массово строить индивидуальные дома
18:23, 25 июня 2020 г.

В Карелии начнут массово строить индивидуальные дома

В Карелии начнут массово строить индивидуальные дома, фото-1

В 2019 году сформирован перечень перспективных для индивидуального строительства территорий и выделены средства на создание инфраструктуры для них.

Тему жилищного строительства в Карелии сегодня в Заксобрании в ходе доклада об итогах 2019 года поднял глава Карелии Артур Парфенчиков. По словам губернатора, в отчетном году введено 277,2 тысяч квадратных метров нового жилья, плановый показатель нацпроекта перевыполнен более чем на 12 процентов. При этом половину площади введенного в эксплуатацию жилья в республике в 2019 году составили индивидуальные дома. За прошлый год доля индивидуальных домов в общей площади строительства жилья выросла сразу на 10 процентных пунктов.

Артур Парфенчиков привел в пример Белгородскую область, где еще с 1990-х годов развивают строительство малоэтажных домов, которые пользуются большой популярностью.

По словам губернатора, большинство граждан предпочли бы жизнь в отдельном доме, если бы у них была возможность выбора. Карелия может дать такую возможность, особенно это касается сельской местности.

Для этого в 2019 году правительство республики провело работу по вовлечению в оборот земельных участков, обеспеченных сложившейся транспортной, социальной и инженерной инфраструктурой. Кроме того, в 2019 году сформирован перечень перспективных для индивидуального строительства территорий и выделены 72,5 миллиона рублей на разработку проектной документации для строительства инженерной и транспортной инфраструктуры. Это позволит республике участвовать в федеральных программах по софинансированию строительства таких объектов, - сообщил глава Карелии.

Высказался Артур Парфенчиков и о программе расселения аварийного жилья, темпы которой необходимо ускорить.

В 2019 году расселено 6 тысяч 500 квадратных метров аварийного жилья. 140 семей переехали в новые комфортные квартиры. Приняты меры, направленные на завершение действующей программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда ранее предусмотренных сроков. Вопрос я держу лично на особом контроле, и прошу руководителей профильного блока в правительстве республики считать эту работу одной из самых приоритетных задач на текущий год и ближайший среднесрочный период, - заявил Артур Парфенчиков.

Фото vk.com/ecopankarelia

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#строительство #ИЖС

Комментарии

Объявления
live comments feed...