• Главная
  • Завершилась реконструкция подземного перехода под железнодорожными путями
17:30, 25 июня 2020 г.

Завершилась реконструкция подземного перехода под железнодорожными путями

Завершилась реконструкция подземного перехода под железнодорожными путями, фото-1

Завершилась реконструкция пешеходного тоннеля у железнодорожного вокзала. Подземный переход под путями между улицами Фурманова и Максима Горького  вновь открыт для прохожих. Сегодня заместитель начальника Октябрьской железной дороги по Петрозаводскому территориальному управлению Владимир Троянов представил итоги ремонтных работ.

Первыми по обновленному туннелю прошлись сотрудники городской и республиканской власти во главе с заместителем премьер-министра Правительства РК по развитию инфраструктуры Оксаной Чебуниной и председателем комитета ЖКХ Администрации Петрозаводска Андреем Бекелевым. Чиновники оценили удобство и красоту отреставрированного перехода.

Подрядчик АО «РЖДстрой» провел большую работу – изменения не только косметические, к тому же они коснулись и прилегающей территории: целиком обновлена подземная часть туннеля и лестничные спуски, оштукатурены потолки, сделана облицовка стен, уложен  асфальт, заменено электрооборудование, установлено освещение, смонтирован поликарбонатный навес над лестницей со стороны улицы Фурманова, модернизирована систему водоотведения.

Работа на данном объекте проведена масштабная, и нам, конечно, хотелось бы сохранить тоннель в чистом и красивом виде. Администрация Петрозаводска рассматривает вопрос о заключении договора на установку в переходе наружного и внутреннего видеонаблюдения. Это поможет обезопасить движение здесь и защитит объект от незаконных художеств, – отметил Андрей Бекелев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Фурманова #Максима Горького

Комментарии

Объявления
live comments feed...