• Главная
  • У медсестры БСМП коронавирус, 23 пациента изолированы
16:00, 25 июня 2020 г.

У медсестры БСМП коронавирус, 23 пациента изолированы

У медсестры БСМП коронавирус, 23 пациента изолированы , фото-1

Главный врач городской больницы Петрозаводска прокомментировала факт выявления коронавируса у своей подчиненной. 

Как рассказала порталу «Карелия.Ньюс» главный врач БСМП Наталья Алонцева, о положительном тесте на коронавирусную инфекцию у медсестры больницы стало известно еще во вторник, 23 июня. При этом наличие инфекции показал взятый у медработника тест. Никаких симптомов у медсестры не было. У других медиков анализ на ковид оказался отрицательным. Все медики находились в средствах защиты, поэтому на карантин их помещать не стали. А вот 23 пациента больницы, которые так или иначе контактировали с медсестрой, оказались в изоляции. 

Это те пациенты, которые находились в отделении в тот последний день, когда работала медсестра. Кому-то она инъекцию делала, кому-то таблетку приносила, к кому-то вовсе не подходила близко, но находилась в палате. По санитарно-эпидемиологическим нормам мы обязаны изолировать их, что и было сделано. Сейчас все 23 пациента чувствуют себя нормально, симптомов коронавируса у них нет, температура нормальная. Они получают и дальше лечение по основному заболеванию. Людям мы ситуацию объяснили, родственникам тоже. Все отнеслись с пониманием, - рассказала главный врач.

По словам Натальи Алонцевой, сама медсестра по-прежнему чувствует себя хорошо, ее не стали помещать в больницу, а отвезли на самоизоляцию домой. Руководителю больницы не известно, как могла заболеть ее подчиненная. Ни с какими приезжими родственниками она не контактировала, инфекцию могла получить, где угодно – и в самой больнице, и в магазине, и в общественном месте. 

Стоит напомнить, что в Карелии уже у 24 медицинских работников подтвердился коронавирус. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус

Комментарии

Объявления
live comments feed...