• Главная
  • Объем туристических услуг в Карелии за три года вырос более чем в три раза
12:45, 25 июня 2020 г.

Объем туристических услуг в Карелии за три года вырос более чем в три раза

Объем туристических услуг в Карелии за три года вырос более чем в три раза, фото-1

В Карелии отмечается резкий рост туристического сектора экономики. 

Об этом сегодня в ходе доклада об итогах года в Законодательном собрании рассказал глава Карелии Артур Парфенчиков. По словам губернатора, туризм занимает лидирующие позиции в реальном секторе экономики последние дни года. 

За трехлетний период объем туристско-рекреационных и гостиничных услуг вырос более чем в три раза. По итогам 2019 года он увеличился более чем на 12 процентов и достиг уровня немногим менее 4 миллиардов 900 миллионов рублей. Объем потока организованных туристов и экскурсантов увеличился на 3,8 процента и составил 830 тысяч человек, - сообщил глава республики. 

Объем туристических услуг в Карелии за три года вырос более чем в три раза, фото-2

По его словам, в настоящий момент реализуется ряд инвестиционных проектов, которые помогут дальнейшему развитию отрасли. Так, за счет средств федерального бюджета строится новая автомобильная дорога, обеспечивающая подъезд к туристскому развлекательному комплексу «Вотчина карельского Деда Мороза Талви Укко». Дополнительный мощный импульс развитию туризма в регионе Заонежья придаст строительство автомобильной дороги до Оятевщины. По мнению главы, фактически эта дорога позволит вывести музей «Кижи» на круглогодичный режим работы. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#туризм

Комментарии

Объявления
live comments feed...