Карельские экологи перевыполнили план по лесовосстановлению

Карельские экологи перевыполнили план по лесовосстановлению, фото-1

План по посеву леса в Карелии выполнен на 110, а по посадке – на 100 процентов. 

Наша республика участвует в региональной программе «Сохранение лесов», которая в свою очередь – часть национального проекта «Экология». Минприроды Карелии заявляет, что план выполнен в самое лучшее для растений время – до наступления июльской жары. В свою очередь арендаторы лесных участков обязаны содействовать восстановлению леса, в том числе удобрением почвы и уходом за посаженными культурами.

На данный момент лесовосстановление проведено на участке в 6663 гектара. А уход за лесными культурами только на площади 3408 га, что соответствует 33 процента от плана. 

Напомним, что в мае были приняты новые правила ведения лесного хозяйства. Теперь чаще будут проводится выборочные вырубки, потому что без этих мер скученный лес вырастает малопригодным для строительства и деревообработки. Подобные технологии используются в Швеции и Финляндии, где процент пригодной для работы древесины в несколько раз выше, чем в Карелии.

лес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!