• Главная
  • В Сортавале спасли детей, которые попытались переплыть залив на листах пенопласта
15:00, 23 июня 2020 г.

В Сортавале спасли детей, которые попытались переплыть залив на листах пенопласта

В Сортавале спасли детей, которые попытались переплыть залив на листах пенопласта, фото-1

Карельские спасатели предотвратили трагедию на воде. Специалисты Сортавальского отряда КРПСС выручили из беды детей, заплывших на середину залива Ляппяярви на пенопласте, передает паблик Госкомитета РК по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.

Вчера, 22 июня, местные мальчишки решили перебраться на другой берег. В качестве транспортного средства выбрали листы пенопласта, используемые в строительстве. Два друга отправились в путь примерно в час дня. До центра водоема они добрались без приключений, а вот потом начались проблемы.

Поднялся ветер и импровизированные плавательные средства унесло. Ребята сбились с намеченного курса и быстро удалялись от берега. К счастью, неподалеку дежурили спасатели. Они увидели мальчиков и поспешили на помощь. Детей благополучно доставили на берег, с ними провели разъяснительную беседу о правилах поведения на воде.

Начальник Сортавальского отряда спасателей Сергей Старожитник отметил, что выход к озеру в центре города Сортавала пользуется большой популярностью среди детей и взрослых. Но купаться здесь опасно, ведь залив – часть фарватера кораблей, лодок и катеров. На берегу установлены предупреждающие знаки, но местных жителей они не останавливают – от желающих поплавать в озере нет отбоя, особенно в жару.

Госкомитет Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения напомнил, что на пристани, в местах прохода и швартовки судов купаться нельзя. Родителей попросили объяснить своим детям, насколько опасно отдыхать на воде без взрослых.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сортавала #Ляппяярви #КРПСС

Комментарии

Объявления
live comments feed...