• Главная
  • Бригада ремонтников застряла на карантине из-за подозрения на коронавирус
12:15, 23 июня 2020 г.

Бригада ремонтников застряла на карантине из-за подозрения на коронавирус

Бригада ремонтников застряла на карантине из-за подозрения на коронавирус, фото-1

Мост через реку Шуя близ села Шуерецкое нуждается в срочном ремонте. Местные жители опасаются передвигаться по нему – говорят, настил ходит ходуном, а насыпь ползет в реку вместе с плитами. 9 июня о проблеме рассказал наш читатель Александр.

Тогда портал «Карелия.Ньюс» связался с пресс-службой Минтранса и Андреем Гуралем, директором компании-застройщика, отвечавшей за возведение переправы. Нас заверили, что мост находится на гарантии и его реконструкцией обязательно займутся в ближайшее время.

По словам представителя застройщика, в компании знают о неполадках. Они были вполне ожидаемы, так из-за острой необходимости в мосте пришлось работать не в самых благоприятных условиях – зимой. С наступлением тепла объект потребовал дополнительного обслуживания – высохли доски и поползла насыпь. Все это поправило, но нужна опытная бригада ремонтников.

Как выяснилось, рабочих направили на объект еще в конце мая. Сначала им пришлось просидеть две недели на карантине, потом, когда вопрос, казалось, уже был решен, возникла новая загвоздка.

Порталу «Карелия.Ньюс» ранее сообщили, что в середине месяца рабочие выедут в Шуерецкое, но этого не произошло. Перед отправкой заболел один из ремонтников. Предварительный диагноз – пневмония. Заболевший контактировал с другими рабочими, поэтому пришлось изолировать всю бригаду.

Пациентов с подозрением на пневмонию проверяют и на коронавирус. Пробы у больного и его коллег взяли на прошлой неделе. До того, как станут известны результаты мазков, бригаде запрещено покидать место временного размещения.

Сообщается, что ремонтники готовы выехать в любой момент. Рабочие сами переживают из-за сложившейся ситуации. Помимо переправы в Шуерецкое их ждут и другие объекты в республике. Если пробы покажут отрицательный результат, бригаде разрешат работать, но это произойдет не раньше следующей недели.

 Фото: EPA/Vostock-photo

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Шуерецкое #мост

Комментарии

Объявления
live comments feed...