• Главная
  • В Карелии разрешили гостей в ЗАГСе, спортивные мероприятия и сауны
10:45, 20 июня 2020 г.

В Карелии разрешили гостей в ЗАГСе, спортивные мероприятия и сауны

В Карелии разрешили гостей в ЗАГСе, спортивные мероприятия и сауны, фото-1

Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал распоряжение об очередных изменениях, касающихся некоторых сфер повседневной жизни нашей республики.

Об этом он сам рассказал на своей странице. 

Так, с сегодняшнего дня, то есть с 20 июня, загсы снова могут проводить церемонии бракосочетания в торжественной обстановке. Социальное дистанцирование и использование защитных масок обязательны. Общее количество участников торжества – не более 10 человек (учитывая молодоженов). 

Также с 20 июня разрешается проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе, включённых в календарные муниципальные планы (в том числе выполнение нормативов ГТО). Количество участников – не более 20 человек.

С 23 июня возобновляется работа бань и саун при организациях, осуществляющих физкультурно-оздоровительную деятельность. Главное условие – неукоснительное соблюдение всех требований безопасности, предъявляемых Роспотребнадзором.

В фитнес-центрах можно проводить групповые занятия спортом, если между посетителями сохраняется дистанция не менее 1,5 метра.

Часть изменений касается сферы туризма. Так, мы увеличиваем с 10 до 20 человек численность групп, для которых можно проводить экскурсии на открытом воздухе. Требование социального дистанцирования и использования средств индивидуальной защиты сохраняется.

С 20 июня по 15 июля разрешается посещение части парка «Валаамский архипелаг» организованным туристским группам.

Работа организаций и индивидуальных предпринимателей в сфере дополнительного образования разрешается на всей территории Карелии. Конечно, при условии соблюдения социального дистанцирования не менее 1,5 метра и использования средств индивидуальной защиты.

Фото Анны Глушковой

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Артур Парфенчиков #законы #ЗАГС

Комментарии

Объявления
live comments feed...