Отменены оправдательные приговоры двум фигурантам сямозерского дела

Отменены оправдательные приговоры двум фигурантам сямозерского дела, фото-1

Двое инструкторов парк-отеля Сямозеро снова пойдут под суд. 

Суд отменил оправдательный приговор двум фигурантам дела о гибели детей на Сямозере. Как пишет ТАСС, третий кассационный суд в Петербурге удовлетворил жалобу прокурора на оправдательный приговор фигурантам дела о гибели 14 детей в оздоровительном лагере на Сямозере в июне 2016 года Валерию Круподерщикову и Павлу Ильину в части оказания услуг, не соответствующих требованиям безопасности. Таким образом оправдательный приговор отменен, дело рассмотрят заново. 

Ранее Петрозаводский суд ранее оправдал Круподерщикова и Ильина по обвинению в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности. При этом тогда же Круподерщиков был признан виновным в оставлении людей в опасности, за что его приговорили к восьми месяцам колонии-поселения, однако освободили в зале суда в связи с истечением срока давности. Оставил без изменения эти решения и Верховный суд Карелии в августе 2019 года. В день трагедии с детьми в поход по озеру пошел Валерий Круподерщиков, в то время, как Павел Ильин отпросился у руководства, чтобы решить личные вопросы, и на момент происшествия в лагере его не было.

Напомним, 18 марта 2019 года Петрозаводский городской суд приговорил экс-директора лагеря на Сямозере Елену Решетову и ее бывшего заместителя Вадима Виноградова к 9,5 годам колонии общего режима. При этом суд оправдал врио главы Роспотребнадзора Карелии Людмилу Котович, экс-руководителя управления ведомства Алексея Коваленко и Ильина в связи с отсутствием состава преступления. Однако прокуратура обжаловала приговор в Верховном суде Карелии. 27 июня 2019 года Верховный суд республики направил дело в отношении Котович и Коваленко на пересмотр. 

Напомним, трагедия на озере Сямозеро произошла в июне 2016 года, когда из оздоровительного лагеря в поход по водоему на лодках отправились 47 детей и четверо сопровождавших их взрослых. Во время шторма лодки перевернулись, погибли 14 детей.

Фото Игоря Подгорного, ТАСС

сямозеро дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,80
EUR 89,926
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!