• Главная
  • Роскомнадзор разблокировал Телеграм
16:30, 18 июня 2020 г.

Роскомнадзор разблокировал Телеграм

Роскомнадзор разблокировал Телеграм , фото-1

Все попытки государства заблокировать популярный мессенджер провалились. 

Сегодня Роскомнадзор по согласованию с Генпрокуратурой снял требования по ограничению доступа к мессенджеру Telegram. 

В ведомстве сделали хорошую мину при плохой игре и объяснили такое решение не тем, что так и не смогли заблокировать сеть, а готовностью основателя Телеграма Павла Дурова противостоять терроризму. 

Позитивно оцениваем высказанную основателем Telegram готовность противодействовать терроризму и экстремизму, — поясняется в сообщении ведомства.

Стоит напомнить, что Роскомнадзор еще в 2017 году внес Телеграм в запрещенный список, а в 2018 году начал его блокировку за отказ предоставить ФСБ ключи дешифрования сообщений. Правда, уже тогда и сам Дуров, и другие эксперты говорили, что заблокировать сеть ведомство не сможет, а требование передать ключи невыполнимо. Так в итоге и получилось. Телеграм прекрасно работал все эти годы. Более того, многие депутаты и чиновники охотно использовали этот канал для распространения информации. Требование Роскомнадзора выполняли только интернет-провайдеры. 

Однако с сегодняшнего дня все блокировки сняты. В Карелии провайдеры – Ростелеком, Ситилин, Сампо – уже разблокировали Телеграм. 

Фото expert.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Телеграм #Роскомнадзор

Комментарии

Объявления
live comments feed...