• Главная
  • В приюте для животных восстановили сгоревшую крышу, но проблемы остались
15:45, 18 июня 2020 г.

В приюте для животных восстановили сгоревшую крышу, но проблемы остались

В приюте для животных восстановили сгоревшую крышу, но проблемы остались, фото-1

В карельском приюте для бездомных животных «Дорога домой» восстановили сгоревшую крышу. Собрать средства на ремонт помогли неравнодушные жители республики. Об этом порталу «Карелия.Ньюс» рассказала руководитель приюта Анна Актанко.

Как мы писали ранее, пожар в доме-кухне приюта для бездомных животных «Дорога домой», который с таким трудом строился на средства благотворителей, случился утром 1 июня.

Мы в ужасе. Кухня осталась без крыши. Благо, хоть пожарные приехали оперативно и потушили огонь, иначе дом бы весь сгорел, – поделилась тогда с порталом «Карелия.Ньюс» руководитель приюта Анна Актанко.

Средства на восстановление крыши собирали с миру по нитке. За две с половиной недели десятки, если не сотни людей откликнулись на просьбу зоозащитников о помощи. Переводили кто сколько может – кто-то перечислил пять рублей. Даже такая скромная сумма внесла свою лепту в общее дело. Самый большой взнос – 10 000 рублей. Столько перевел местный предприниматель – владелец печного магазина. 

Приюту удалось за короткое время найти большую часть денег – 110 000 рублей. Всего за материалы и услуги строители запросили 135 000 рублей. Рабочие уже закончили ремонт, и в кухне снова готовят еду для животных. Все то время, которое шла реконструкция, собаки были вынуждены питаться исключительно сухим кормом.

Зоозащитники признаются, что радость от окончания ремонта омрачает числящийся за ними долг. Строители согласились на частичную предоплату, но вот работы уже завершены, а всю сумму полностью еще не собрали.

Резервного фонда на такие случаи в приюте нет, поэтому приходится надеяться только на поддержку со стороны. Зоозащитники снова просят горожан о помощи. Можно перевести совсем небольшую сумму. По словам Анны Актанко, сотрудники приюта благодарны и за те пять рублей. Реквизиты для переводов указаны здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#«Дорога домой»

Комментарии

Объявления
live comments feed...