Генпрокуратура назвала наиболее и наименее коррумпированные регионы: где Карелия и наши соседи

Генпрокуратура назвала наиболее и наименее коррумпированные регионы: где Карелия и наши соседи, фото-1

Генпрокуратура назвала регионы с наименьшим и наибольшим уровнем коррупции. Карелия оказалась в середнечках и не попала ни на вершину рейтинга, ни в число явных аутсайдеров. А вот наши соседи отличились – кто-то в лучшую, а кто-то в худшую сторону. Весь список глава ведомства Игорь Краснов огласил во время доклада в Совете Федерации, отчет о котором размещен на сайте Генпрокуратуры.

При составлении рейтинга учитывали данные за прошлый год. По словам Краснова, коэффициент преступности в целом остается стабильным". Если в 2019 году на 100 000 населения пришлось 21,1 правонарушение, то годом ранее показатель составил 20,8.

В десятку самых коррумпированных регионов попали Мордовия, Чувашия, Камчатка, Тюменская, Магаданская, Архангельская, Брянская, Новгородская Оренбургская и Саратовская области. Здесь коэффициент выше, чем в среднем по стране и находится на уровне от 29,68 до 26,31 нарушений на 100 000 человек.

Самый низкий уровень коррупции – в диапазоне от 6,41 до 9,94 зафиксирован в Санкт-Петербурге, Севастополе, Московской, Мурманской, Вологодской и Пензенской областях, в Хакасии, Ингушетии, Алтайском крае и Ямало-Ненецком автономном округе.

Фото: ТАСС/Антон Ваганов

коррупция Карелия Архангельская область Мурманская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!