• Главная
  • В Анапу за 9500 или за 1200 рублей? Сравнили цены на авиабилеты на юг из Петрозаводска, Москвы и Петербурга
15:30, 17 июня 2020 г.

В Анапу за 9500 или за 1200 рублей? Сравнили цены на авиабилеты на юг из Петрозаводска, Москвы и Петербурга

В Анапу за 9500 или за 1200 рублей? Сравнили цены на авиабилеты на юг из Петрозаводска, Москвы и Петербурга, фото-1

Авиабилеты из Петрозаводска в Анапу, Сочи и Симферополь значительно дороже, чем аналогичные из российских столиц. 

15 июня открылось прямое авиасообщение между Петрозаводском и российским югом. Перелеты, как и годом ранее, осуществляет компания «Северсталь». Из карельской столицы можно улететь в три южных города – Анапу, Симферополь и Сочи. Расписание ЗДЕСЬ

Портал «Карелия.Ньюс» решил узнать цены на билеты и сравнить их с прошлогодними, а также ценами на эти же направления, но из Санкт-Петербурга и Москвы.

Стоит напомнить, что до 15 июня действовала акция и один взрослый билет в один конец стоил 7000 рублей. Сейчас стоимость билета на рейсы в конце июня выросла, начинается с отметки 9500 рублей и доходит (билет в Сочи) до 14 тысяч. То есть только за билеты для одного человека придется отдать довольно круглую сумму. Во сколько обойдется поездка для семьи из четырех человек, несложно сосчитать. 

В августе цены примерно такие же. За один билет в один конец придется отдать от 9500 до 15500 рублей. Отметим, что год назад стоимость билетов на эти же направления была примерно такой же. 

С другой стороны, из Москвы или Санкт-Петербурга в эти же направления можно улететь за значительно меньшие деньги. Билеты на все аналогичные направления стоят дешевле.

В Анапу за 9500 или за 1200 рублей? Сравнили цены на авиабилеты на юг из Петрозаводска, Москвы и Петербурга, фото-6

Больше всех демпингует авиакомпания «Россия», которая продает билеты, например, в Анапу на конец июня (даже с учетом багажа) за 2999 рублей из Санкт-Петербурга и за смешной 1201 рубль из Москвы.

В Анапу за 9500 или за 1200 рублей? Сравнили цены на авиабилеты на юг из Петрозаводска, Москвы и Петербурга, фото-7

В Сочи и Симферополь билеты стоят чуть дороже – от 3100 из Москвы до 6500 рублей из Петербурга. Но, в любом случае, дешевле, чем прямые рейсы из Петрозаводска. 

В Анапу за 9500 или за 1200 рублей? Сравнили цены на авиабилеты на юг из Петрозаводска, Москвы и Петербурга, фото-8

Впрочем, высокие цены из Петрозаводска могут быть оправданы удобством – все-таки прямой рейс и не придется платить за доставку себя и своей семьи в Москву или Питер. Иными словами, каждый выбирает и считает сам. Не секрет, что до Петербурга можно недорого добраться и на автомобиле, а потому сэкономить получится запросто. С Москвой все сложнее. 

И все же нельзя не отметить, что после коронавирусной изоляции возобновление авиасообщения не может не радовать. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#авиасообщение #Северсталь #Сочи #Анапа

Комментарии

Объявления
live comments feed...