• Главная
  • Названы возможные сроки снятия ограничений для карельского бизнеса
13:50, 17 июня 2020 г.

Названы возможные сроки снятия ограничений для карельского бизнеса

Названы возможные сроки снятия ограничений для карельского бизнеса, фото-1

В июле будут введены новые послабления для туристической сферы.  Рассматривается возможность снятия в том же месяце ограничений для предприятий малого и среднего бизнеса, предоставляющих услуги досуга и отдыха. О планах правительства рассказал вице-премьер Карелии Дмитрий Родинов на сегодняшнем онлайн-брифинге. Прямая трансляция шла на странице правительства республики ВКонтакте.

Это и наши игровые зоны, это и кинотеатры, это и компьютерные игры… Не исключено, что с июля месяца мы будем принимать дальнейшие меры послабления в отношении тех оставшихся шести видов экономической деятельности, которые сегодня находятся под ограничением, – сообщил Родионов.

Послабления станут возможны только если будут соблюдены все необходимые условия. В этом вопросе правительство будет опираться на мнение Роспотребнадзора.

Мы должны отслеживать те коэффициенты, которые рассчитываются на основании числа заболевших, количества выздоровевших, – пояснил вице-премьер.

Будут смотреть и на то, как уже открывшиеся сферы бизнеса выполняют требования по работе в условиях пандемии. Напомним, с 22 июня все учреждения Карелии, которые оказывают услуги населению, перейдут на обязательное ношение очков, либо защитных экранов для лица.

Вице-премьер отметил, что сейчас уровень открытости экономики в республике намного выше, чем в целом по стране. Он добавил – только жесточайшее соблюдение таких мер безопасности позволит нам удержать планку.

На брифинге подняли еще один вопрос, волнующий жителей и гостей Карелии. Родионов рассказал, как обстоят дела с отдыхом в республике. По словам вице-премьера, даже после ввода послаблений для турсферы осталось немало нерешенных вопросов.

Вице-премьер отметил, что было очень много обращений насчет увеличения числа туристов в группах. В связи с ограничениями не все объекты туристического показа могут обеспечить нужное количество гидов для провода гостей. Напомним, правительство разрешило осматривать достопримечательности на открытом воздухе максимум десяти туристам за раз, что ощутимо меньше общего числа желающих.

Вчера в штабе по распространению коронавирусной инфекции в Карелии Минэкономразвития внес предложение ввести новые послабления. Инициатива уже согласована, вскоре доступ к объектам туристического интереса разрешат группам до 20 человек. Родионов сказал, что соответствующие изменения будут внесены в новое постановление правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Родионов #снятие ограничений #туризм

Комментарии

Объявления
live comments feed...