• Главная
  • В Петрозаводске начался ремонт Ротонды и входа в ЗАГС
11:05, 17 июня 2020 г.
1

В Петрозаводске начался ремонт Ротонды и входа в ЗАГС

В Петрозаводске начался ремонт Ротонды и входа в ЗАГС, фото-1

В Петрозаводске продолжается реконструкция Онежской набережной.

В карельской столице начали ремонтировать Ротонду и входную зону в Дворец торжественных церемоний. Как обещают в мэрии, работы будут завершены в кратчайшие сроки, а с 1 июля Дворец заработает в прежнем режиме.

Напомним, реконструкция набережной будет проходить в два этапа. В 2020 году ООО «ОнегоСтрой» планирует восстановить декоративный участок верхней части набережной от эспланады до пешеходного тротуара, отремонтировать каменную облицовку Ротонды, заменить покрытие входной зоны во Дворец торжественных церемоний.

В Петрозаводске начался ремонт Ротонды и входа в ЗАГС, фото-2

Также частично будут отремонтированы провалы в теле набережной, благоустроены дорожки и подход к галерее современного искусства. Бюджет первого этапа набережной – 83 млн рублей. 

По словам начальника информационно-аналитического управления мэрии Анникки Сильченко, на следующем этапе в следующем году будет проведен ремонт подпорных стенок набережной, которые примыкают к воде. Кроме того, к 350-летнему юбилею Петра, который будут отмечать в 2022 году, работы будут проведены в сквере около памятника императору и основателю Петрозаводска.

В Петрозаводске начался ремонт Ротонды и входа в ЗАГС, фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#набережная #Петрозаводск #Петр

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Bro
17 июня 2020 г., 20:56
Слово реконструкция, особенно в последнее время, меня немного настораживает. Потому-что, частенько, это предполагает кардинальное изменение, ставших уже знаковыми для многих, привычных образов. Надеюсь, что данная реконструкция не существенно повлияет на изначальный архитектурный замысел строений онежской набережной.  Кстати, как-то, обратил внимание на оформление набережной реки Кама в Чистополе, и невольно, в моём сознании стали возникать определённые ассоциации с Петрозаводском. Думаю, чтобы убедиться в этом – достаточно взглянуть, хотя бы, на чистопольский Биг-Бен  )))
Объявления
live comments feed...