• Главная
  • Надолго ли жара? Карельские синоптики рассказали о погоде на июнь и июль
16:45, 16 июня 2020 г.
1

Надолго ли жара? Карельские синоптики рассказали о погоде на июнь и июль

Надолго ли жара? Карельские синоптики рассказали о погоде на июнь и июль, фото-1

В Карельском гидрометцентре рассказали о сегодняшней жаре и дали прогноз на ближайшие дни и недели. 

Непривычная и неожиданная для Карелии жара в начале июня удивила многих жителей республики. Многие вспоминают прошлогоднее холодное лето и гадают – надолго ли жара и какими будут следующие месяцы. Портал «Карелия.Ньюс» гадать не стал и обратился с этими вопросами к новому начальнику Карельского гидрометцентра Наталье Прониной.

По словам главного карельского синоптика, в Карелии сейчас действительно зафиксированы отклонения среднесуточных температур на 4-6 градусов. 

В то же время, по словам Натальи Прониной, погодной аномалией начало июня нельзя назвать. 

В первой декаде температура была выше нормы на три градуса. Сейчас также или чуть выше. В третьей – войдем в норму. Это не аномалия. Аномальной была минувшая зима, когда среднесуточная температура порой была выше нормы на 7-9 градусов, - заключает синоптик. 

Не обещают в Гидрометцентре и продолжения жары под +30 градусов. Жарко будет периодами. 

Мы ожидаем понижение температуры до +15-20 градусов к 20-21 июня, то есть к следующим выходным. Хотя уже сегодня по северу Карелии похолодало до +15-20 градусов. На юге пока жарко. Завтра, 17 июня, ожидается температура +18-23. На юге и юго-западе – до +26 градусов. Хотя уже в четверг, 18 июня по югу будет до +30. В то же время 18 и 19 июня по Карелии пройдут дожди и грозы. 

В Карельском гидрометцентре не дают долгосрочных прогнозов на лето, однако сегодня наши синоптики получили прогноз своих федеральных коллег по Северо-Западу. Так, июль в Карелии и в регионе ожидается в пределах климатической нормы. Иными словами, ожидается обычный теплый, но не жаркий июль, а не такой, какой, например, был год назад. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#погода #лето #прогноз погоды

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Анна
18 июня 2020 г., 08:50
Лучше бы похолодало.К чёрту эту жару!
Объявления
live comments feed...