• Главная
  • «Ричик был членом семьи»: водитель сбил на переходе гулявшего на поводке пса и уехал
10:00, 17 июня 2020 г.

«Ричик был членом семьи»: водитель сбил на переходе гулявшего на поводке пса и уехал

«Ричик был членом семьи»: водитель сбил на переходе гулявшего на поводке пса и уехал, фото-1

В минувшую субботу в Петрозаводске в районе пересечения Лососинского шоссе и улицы Попова машина сбила собаку, которая вместе с хозяйкой переходила дорогу.  Водитель скрылся с места аварии. Пес умер по пути к ветеринару. Хозяйка тяжело пережила смерть любимца, уже ставшего частью семьи. В редакцию «Карелия.Ньюс» обратился сын женщины Павел. Он рассказал, как все было, и попросил свидетелей происшествия выйти на связь.

Я верю, что с вашей помощью и помощью ваших подписчиков, я найду водителя, который скрылся с места преступления. Прошу также откликнуться свидетелей происшествия, – написал молодой человек.

По словам Павла, 13 июня в 11.49 на прогулке в микрорайоне Древлянка машина сбила на пешеходном переходе собаку его мамы – таксу Ричика. Женщина с псом завершала переход.

«Ричик был членом семьи»: водитель сбил на переходе гулявшего на поводке пса и уехал, фото-2

Собака немного отстала. Когда пешеходы уже были на тротуаре, машины возобновили движение. Судя по всему, Ричика не заметили. Один из водителей задавил пса и поехал дальше.

Понимал ли водитель, что переехал собаку? Думаю, да. Почему не остановился? – недоумевает Павел.

«Ричик был членом семьи»: водитель сбил на переходе гулявшего на поводке пса и уехал, фото-3

Женщине помог другой водитель – совершенно незнакомый мужчина. Он оперативно среагировал, отвез пса в ветеринарную клинику. К сожалению, Ричик умер по пути к врачу.

Мама до сих пор не может прийти в себя. Ричик прожил у нас десять лет, был членом семьи. У кого есть домашние животные поймут, о чем я говорю. Заявление в полиции зарегистрировали.

Инцидент попал на городские камеры наблюдения. На записи видно, что все машины поехали практически одновременно – когда загорелся зеленый свет для автомобилей.

Здесь водителя формально не в чем упрекнуть – по факту он не нарушил ПДД. Однако Павел считает, что тот, кто сбил собаку, обязан был убедиться в безопасности движения, а значит, и вина – полностью на нем. Молодой человек убежден – водитель видел переходящих дорогу женщин с собаками.

В соцсетях мнения разделились. Петрозаводчане сочувствуют потере женщины, но не торопятся обвинять в произошедшем одного водителя. Да, он виноват в том, что скрылся с места происшествия, но с самим инцидентом не все так однозначно.

Автовладельцы полагают, что водитель вполне мог не заметить низкорослую таксу, замешкавшуюся на дороге. Собачники также высказались. Многие считают, что маленьких собак лучше переносить через дорогу или вести перед собой на коротком поводке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ричик #Петрозаводск #Древлянка

Комментарии

Объявления
live comments feed...