• Главная
  • Петрозаводского охранника будут судить за избиение 11-летнего ребенка, укравшего колбасу
13:30, 16 июня 2020 г.

Петрозаводского охранника будут судить за избиение 11-летнего ребенка, укравшего колбасу

Петрозаводского охранника будут судить за избиение 11-летнего ребенка, укравшего колбасу, фото-1

Петрозаводская прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении охранника частного предприятия. Мужчину будут судить за превышение полномочий при выполнении должностных обязанностей. По версии следствия, он дважды нарушил закон – избил одного несовершеннолетнего, а второго заковал в наручники, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Напомним, инцидент произошел в августе 2019 года. На охранный пульт поступил вызов – двух подростков поймали на магазинной краже. Обвиняемый приехал на место, и задержал ребят.

Мужчина действовал жестко. У 11-летнего мальчика после задержания остались кровоподтеки на шее и лице. Подросток рассказал следствию, откуда они взялись. По словам парня, когда продавцы ушли с кассы, охранник вызвал его на разговор в туалет. Мальчик послушно пошел за мужчиной.

Как оказалось, его ждала вовсе не беседа, а расправа. В туалете, где нет камер, охранник одной рукой схватил подростка за горло так, чтобы тот не мог кричать, а второй бил по голове и в живот. Тогда мама мальчика поговорила с журналистами и поделилась деталями произошедшего. По словам женщины, старшие друзья  подбили мальчика на кражу колбасы. 

После приезда наряда полиции его передали (толкнули в спину) инспектору. Когда приехали в отделение полиции, у ребенка при допросе начали проявляться следы удушения на шее и следы побоев на висках и щеках, посинели уши, ребенок начал рассказывать, как его били.

По итогам экспертизы медики не стали квалифицировать телесные повреждения, как травмы, нанесшие вред здоровью. Тем не менее, правоохранители усмотрели в действиях охранника признаки состава преступления. Уголовное дело уже направлено на рассмотрение в суд.

Охранника обвиняют сразу в двух нарушениях. Помимо побоев ему вменяют незаконное лишение свободы. Мужчина надел наручники на 16-летнего друга мальчика, что запрещено действующим законодательством. За совершение каждого из этих преступлений охраннику грозит до двух лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Петрозаводск #избиение подростка

Комментарии

Объявления
live comments feed...